TeakMaster.ru
  8-926-5639492
     Москва
Мой статус
Изготовление тиковых террасных и палубных  покрытий "под ключ" цена обсуждается индивидуально по каждому конкретному объекту, т.к. одинаковых объектов практически не бывает.  Точная цена определяется  после осмотра и обмеров судна или помещения  т.к. есть много факторов влияющих на цену и в сторону увеличения и в сторону уменьшения : общий метраж, кол-во деталей на кв.м., толщина рейки, наличие обкладки деталей, сложность рисунка укладки и т.д.
(в цену входит ВСЁ -работа,материал,расходники и т.п.)
Наши  Гарантии:
Гарантия на работу и материал 3 года, если вы будете проходить у нас ежегодное Техническое Обслуживание(оно бесплатно, если объект в Москве)
  Пишите, звоните и мы обязательно сделаем Вам красиво! Работаем в любом регионе, если вы оплатите командировочные расходы, доставку материалов и проезд. С уважением, Teakmaster
 
Как бывает, когда за дело берутся НЕ профессионалы!

Смотрите сами.
Мы Вам гарантируем, что наша тиковая палуба прослужит Вам десятки лет и будет Вас радовать
Увидев такие дефекты на судне, мы решили, что очень давно положили палубный настил. Выяснилось, что судно изготовлено в 2005году и тиковой палубе максимум 5лет. Исходя из этого, мы поняли, что делали не профессионалы. Пришлось срубить палубное покрытие и настелить заново. Как это у нас получилось можно посмотреть здесь.
 
Интересное про Палубный настил

На деревянных судах палубный настил  и особенно ватервейс и ватервейсовый брусок в большой степени определяли продольную прочность и устойчивость корпуса к прогибам. Поэтому эти элементы набора имели большое поперечное сечение по всей длине судна. Небольшое постепенное уменьшение сечения допускалось только в оконечностях.
Вдоль продольных краев люков от носа до кормы простирались дополнительные поясья палубного настила. Они не нарушались никакими вырезами. Доски этих поясьев или врезали в бимсы заподлицо с палубной обшивкой, или делали немного выступающими. В последнем случае обшивку между этими поясьями приподнимали, чтобы не образовывалось углубление для скапливания воды.
Дополнительные поясья были слегка искривленными, как и обводы самой палубы. Обшивку между ними и ватервейсовыми брусками настилали параллельно им или с небольшим скосом к оконечностям, так чтобы наружные поясья имели по возможности наибольшую длину. В результате за счет непрерывных поясьев настилу придавалась максимальная продольная прочность.
Внутренняя кромка ватервейсового бруска представляла собой непрерывную изогнутую плоскость.
Для обеспечения высокого качества конопатки и крепления концы досок обшивки делали прямоугольными шириной около 6 см, за счет чего было удобно работать лебезой. Отверстия под нагели незначительно ослабляли доску. Соседняя доска имела вырез, который стыковался с торцом предыдущей доски и т. д., пока концы досок не встречались под углом около 30 °. Полученный шов можно было хорошо законопатить. Настил средней части палубы приходилось делать из коротких досок — он прерывался люками, палубными шпигатами, пяртнерсами и т. п. Эти вырезы огораживались вертикальными продольными и поперечными комингсами, первые из которых крепились болтами к карлингсам, а вторые входили в скошенные вырезы торцов досок настила, доходивших до выреза. Если бимсы по краям люка имели достаточную ширину, то поперечные комингсы клали прямо на них.
Под рубками настил был сплошным, а вокруг рубок делали неглубокую скошенную канавку, позволявшую проконопатить и просмолить щель между рубкой и палубой. Мачту окружали комингсы, поскольку мачтовая подушка являлась достаточной опорой как для концов досок обшивки, так и для брусьев комингса.
Доски настила пришивали к бимсам нагелями, которые расклинивались клиньями из твердой древесины и затем обрезались заподлицо с настилом. Поскольку нагели и клинья вырезали поперек волокон, они были более износоустойчивы, чем доски обшивки, и на старых судах выступали закругленными бугорками, пока их не срубали. Иногда вместо нагелей употребляли железные гвозди; их шляпки утапливали в предварительно высверленные отверстия, которые забивали пробками.
На железных и композитных судах палубный настил изготовляли иначе. Продольная прочность обеспечивалась в основном металлическими элементами набора. Металлические ширстрек и подпалубные стрингеры заменили деревянные ватервейсы и ватервейсовые бруски, хотя последние иногда и делали как дополнение к металлическим элементам. Вместо деревянных дополнительных продольных поясьев палубного настила появились металлические, скрепленные диагональными подпалубными листами. Поэтому сама палубная обшивка не играла большой роли в обеспечении продольной прочности и не было необходимости делать крайние доски как можно длиннее. Их концы были прямоугольными только для удобства конопатки, а выступы вырезали не в них, а в ватервейсовом бруске. Если обводы палубы имели большую кривизну, крайние доски скашивали. В основном доски настила делали прямыми и параллельными друг другу.
У конструкторов деревянных судов существовали различные правила для определения размеров скошенных и прямых кромок крайних досок настила в зависимости от ширины самих досок. Поскольку ширина могла варьироваться от 10 до 20 см (ширина типовых досок достигает 23 см), то на композитных и железных судах такая сложная обрезка кромок могла привести к необоснованно большому количеству вырезов в ватервейсовом бруске. Поэтому из соображений удобства конопатки минимальную ширину кромки принимали равной 6 см.
Лазы, люки окаймляли по периметру широкими листами, к которым с помощью угольников крепили комингсы. Вокруг комингса клали тиковый или сосновый ватервейсовый брусок, который был немного толще палубного настила и имел скос к палубе, а сам настил укладывали встык с бруском. Точно так же делали комингсы вокруг сходных трапов, вентиляторов, рубок и др.
В случае соснового палубного настила бруски изготовляли по возможности из тика, так как он не покрывался ржавыми пятнами, находясь в контакте с металлом. Даже если деревянные комингсы люков или рубок ставили непосредственно на железные пластины, то вокруг их обшивали тиковым бруском с фаской, поскольку в противном случае у комингсов скапливалась вода и дерево начинало гнить. При изготовлении настила палубы целиком из тика бруски служили украшением, а рубку ставили в канавки, вырезанные в настиле.
Под железные кнехты, а также под шпили и брашпили ставили тиковые подкладки толщиной около 5 см; дополнительными досками обшивали палубу вокруг мачт и под кофель-планками.
Края палубы бака, срезы бака и юта иногда зашивали тиковыми досками толщиной около 2,5 см со скошенными или закругленными кромками. В этом случае торцы досок закрывали бруском полукруглого сечения.
На судах, имевших палубный настил из сосны, часто рубку не ставили в вырезы в настиле прямо на бимсы, а в настил на глубину около 2,5 см по периметру рубки врезали тиковые доски толщиной примерно 5 см и уже на них ставили рубку. Кромки выступающих над палубой тиковых досок срезали или закругляли, и таким образом вода, стекавшая со стен рубки, не попадала в швы.
Деревянный настил крепили к железным подкрепляющим листам палубы с помощью металлических болтов, на которые снизу наворачивались гайки. Головки болтов утапливали в доски настила, и отверстия забивали пробками. Пробки вырезали вдоль волокон, а не поперек, как на деревянных судах. Поэтому они изнашивались так же, как и доски палубного настила. Торцы соседних досок или соединяли встык, крепя каждую из них болтами, или делали скошенными либо соединяли в полдерева и крепили одним болтом. В последнем случае соединение из-за уменьшенной толщины концов досок выходило ослабленным.

Один военный моряк рассказал такой случай: во время шторма на Средиземном море он стоял на мостике легкого крейсера; судно с трудом шло сквозь шторм. Вдруг одна из досок палубного настила, закрепленная к стальной обшивке в носовой части корабля подпрыгнула вверх, как будто ею выстрелили из катапульты. Этот случай дает некоторое представление о том, какие нагрузки могут испытывать крепления досок палубного настила.

Глава из книги Джорджа Кэмпбелла "Чайные клипера"
Warranties and prices.
Costs for manufacturing  teak terrace or boat decking as “turnkey” projects, are evaluated individually as there are never two identical projects.
The exact price is established after inspecting and measuring the boat or room.
There are many factors influencing the fluctuation of price in both direction: the actual size, amount of parts, thickness, borders around parts, complexity of design.
Everything will be included in the price  actual work, material, etc
Warranties
Warranty for the material and workmanship is 3 years subject to our annual service (without charge if the object is in Moscow)
Call or write to us and we'll do everything for you at the highest standard!
We can work in any area if you pay delivery of materials and our expenses.
With respect, Teakmaster